QUADRAS DE NOIVAR

Quanto mais longe mais perto do coração,

diz o ditado e di-lo com razão.

Se a lonjura traz saudade,

lembrar não é menos verdade.

Como quando não cala a voz,

porque a noite se lembrou de nós.

E é então que tudo é alegria,

morre a noite e nasce o dia.

Morre a noite nasce o dia e o sol a porfiar;

vem lá detrás, detrás do mar,

com os namorados pela mão:

pobres, mas sabidos cheiinhos de razão.

E mais um dia se passou,

lembrando um outro que não se negou.

Cantam as alminhas a rezar

p’ra que o casamento, ali tenha lugar.

E há já quem queira pôr sinos a rebate,

ou então um relógio: tique-taque, tique-taque.

Toda a gente é um mundo

passam os dias num segundo.

E os namorados, enamorados,

um tanto ainda desconfiados,

percebem, que as gentes têm razão,

porque os entendem - e à sua paixão.

Não querendo a ninguém -nem a eles- magoar,

eis chegada a hora, eis a hora de casar.

E chamando o padre, lá da aldeia,

escutam com certa graça, esta bonita ideia:

“se são pobres e sem dinheiro,

haja quem compre, amor assim por inteiro…”

Vão flores de mão em mão, sorrisos doirados,

para verem os noivinhos, finalmente casados.

Jorge Humberto

17/06/2024

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/06/2024
Código do texto: T8087815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.