Cantada

Queijo:

Sou um cara,

descarado,

nada redondo,

cara quadrado.

Veizin safadin,

Quê tudo novin,

Num leva nada,

Sem dindin.

Ninguém dá o que não tem e quem recebeu, não coloca dinheiro onde não tem, onde não brota dinheiro.

"O Estado precisa cuidar dos pobres, os ricos não precisam do Estado. Quando você leva R$ 10, R$ 15 na mão de um pobre, aqueles R$ 10 se transformam num produto de crescimento econômico. Porque a pessoa não vai comprar dólar, a pessoa vai numa bodega comprar um feijãozinho", - do economista e bondoso Lula 2010.

C(l)aridade

Onde falta luz, não adianta usar óculos de grau, lentes de contato, lupa ou qualquer objeto para melhorar a visão.

A crueldade dos Ventos

Folhas outonais:

Observo com pesar os vossos desprendimentos,

Voem ao vento,

Durante os anos aprendi que devo deixa-las ir,

Voltarão na primavera.

Meu cão, Justino,

Ao ouvir o farfalhar dos arvoredos,

e contemplar as flores e folhas sendo levadas pelos ventos,

Reivindica,

Late minutos e minutos,

Ininterruptos,

Para ninguém ouvi-lo.

Por mais forte e ruidoso que seja, um latido sozinho não faz eco, não entra nos ouvidos da multidão de Cães.

Maldito e infeliz é o Cão que escreve, late, brada, reivindica com propósito de mudança comportamental coletiva.

Esquece Ele, que sua espécie faz parte do cada um para si; o qual, acompanhado de uns bagos de ração, mais uns pingos de água, bastam para mantê-la presa na coleira e em pé, respirando por tempo indeterminado.

Em certos casos, irracionalidade e ignorância combinadas com surdez e cegueira, são virtudes que colaboram para o coração sofrer menos ataques. Meu cão carece aprender tal lição, sobretudo, o que o leva, qual o motivo de ser diferente da maioria dos Cães?

3 letras

Dor ou paz;

1 enciclopédia de opções:

A escolha de leitura é livre.

Saúde ou morte:

Diferente no número de letras;

Semelhanças de entendimento das leituras.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 04/02/2024
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7991867
Classificação de conteúdo: seguro