Trovas em homenagem a Gonçalves Dias (MCCCLIX e MCCCLX)

Trova MCCCLIX

Gonçalves Dias criou

"Os Timbiras" para o povo;

então, seu dia brilhou

e aos índios, amou de novo!!

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MCCCLX

"Os Timbiras" é poema

que chegou dez anos antes.

Gonçalves Dias e o tema

são, de fato, bem brilhantes!

(Alberto Valença Lima)

 

_____

Nota

 

Homenagem por estarmos no ano do centenário do nascimento desde notável escritor brasileiro. (1823-1864)

 

I N T E R A Ç Ã O

 

 

Interação que recebo com prazer do poeta Jacó Filho, deste RL, a quem agradeço por prestigiar minha página com sua composição.

 

CANÇAO CONTAGIOSA

"Até meus versos gorjeiam,

Ouvindo Gonçalves dias...

E Inspirações fraqueiam,

O registro em poesias...

Dos cantos de nossa terra,

Cuja beleza tempera,

A alma dos que passeiam,

Replicando cantorias...

Até meus versos gorjeiam,

Ouvindo Gonçalves dias..."

Jacó Filho

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 27/11/2023
Reeditado em 27/11/2023
Código do texto: T7941384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.