Trova MCCCLVIII
Ao chegar a madrugada
com o sol querendo raiar,
flores renascem com cada
raio de luz a brilhar!
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
RESPOSTA A UM POETA QUE DEIXOU NOS COMENTÁRIOS UMA PERGUNTA
Caro JoFerMendes,
Primeiramente, agradeço pela gentileza do seu comentário e elogios ao meu poema publicado acima com o título de Trova MCCCLVIII.
Em seguida, respondendo à sua pergunta, o texto acima está classificado na categoria TROVAS simplesmente, por ser uma trova. Ou seja, todo poema composto em 4 versos isométricos com sete sílabas métricas em cada um, rimas alternadas, rimando o terceiro com o primeiro verso e o último com o segundo verso e com sentido completo é classifiado como trova. Não deixa de ser também um pensamento ou uma poesia. Mas é melhor ou mais adequadamente classificado como trova. Espero ter respondido seu questionamento.