Nossa Senhora da Conceição
Ao Padre Francisco de Assis Melo Barbosa.
Mãe, divina piedade!
Oh! Senhora da Conceição,
Cuida do campo e cidade,
Precisamos de proteção.
A querida Macaíba
Sofre com a violência.
A vida está tão sofrida,
Paz clama de carência.
Glória a ti mãe de Jesus!
Advoga pelos aflitos,
Carentes de sua luz.
Protege-nos dos conflitos!
Sede escudo "Virgem Pura",
Blinda-nos no corpo e n'alma.
Tua materna "Ternura"
É fonte de amor e calma.
Tua "Augusta Claridade"
Nobre Rainha do Campo!
Oh! Princesa da Cidade!
Cura nosso triste pranto.
Nós, impotentes humanos,
Precisamos sua atenção.
Como vítimas choramos
Pelo mal em propagação.
Sede paz em princípio!
"Mais bela Rosa" celeste:
Amai este município,
De nossa cidade agreste.
Mandai guerreiros arcanjos,
Lutando pela alegria,
Corte de valente anjos
Combatendo a tirania.
No campo reine esperanças
Das terras tão verdejantes,
Com sorriso nas crianças
Vamos seguir confiantes.
Nesta cidade exista amor.
Mãe Senhora da Conceição,
Arranca origens da dor
Que devoram a compaixão.
Quando nossa mãe admirável,
Na nossa mente repousar
Um conceito respeitável,
Vamos nosso próximo amar.
Oh! Glória mãe virginal!
O lar será protegido
E Macaíba sem mal.
No futuro prometido!
Curral das Juntas, Macaíba/RN.
30 de Janeiro de 2021.