Trova com o tema São Francisco de Assis (MCCCVII e MCCCVIII)
Trova MCCCVII
Um casal muito feliz
dá gosto de a gente ver.
Foi São Francisco de Assis
que veio agradecer!
(Alberto Valença Lima, São Paulo-SP)
Trova MCCCVIII
São Francisco é bom exemplo
do que é ser um bom católico;
quando ele entrava num templo,
Deus dava aplauso simbólico.
(Alberto Valença Lima, São Paulo-SP)
_____,
Nota
São Francisco de Assis é o padroeiro da União Brasileira de Trovadores (UBT) e tem duas datas em que é festejado - 18 de julho (data que coincide com o nascimento de Luiz Otávio, Presidente Eterno da UBT) e 04 de outubro, festejado pela igreja, comemorando-se a data de seu falecimento em 1226.