Trovas com o tema = BORBOLETA (MCCLXIV até Trova MCCLXVIII)
Trova MCCLXIV
Uma borboleta azul
voando em redemoinho
pousou nas flores do sul
enquanto eu tomava vinho.
(Alberto Valença Lima)
Trova MCCLXV
Chegada da primavera,
traz flores para o jardim.
Borboletas, quem me dera,
viesse uma delas pra mim!
(Alberto Valença Lima)
Trova MCCLXVI
As borboletas tão belas,
chegam só na primavera...
Merecem, mesmo, umas telas!
É beleza que se altera!
(Alberto Valença Lima)
Trova MCCLXVII
Quis jogar na borboleta
pensando em sonho que tive...
Na hora, a minha caneta
jogou galo... e não mantive!
(Alberto Valença Lima)
Trova MCCLXVIII
Uma simples borboleta
voava pelo jardim
parecia um cometa
chegando perto de mim.
(Alberto Valença Lima)