Trovas sobre TIRADENTES (MCCXX até MCCXXIV)
Trova MCCXX
Com Tiradentes tivemos
um exemplo pra nação.
Por Joaquim José brindemos
a sua grande lição.
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
Trova MCCXXI
Disseram que Tiradentes
foi uma grande invenção...
E aquelas suas sementes
foram só grande ilusão!
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
Trova MCCXXII
Mineiros inconfidentes
tiveram causa traída;
e o pobre do Tiradentes,
único a perder a vida!
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
Trova MCCXXIII
Tendo uma causa tão nobre,
e dos índios descendentes,
logo a Coroa descobre
a trama de Tiradentes.
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)
Trova MCCXXIV
Tiradentes sempre foi
herói de Minas Gerais.
Sua fama é berra-boi
mas seu barco não tem cais.
(Alberto Valença Lima, UBT-SP)