Trovas tema REVIDE (MCLXXXI até MCLXXXVII)

Trova MCLXXXI

O revide não compensa

pois quem devolve, recebe.

É tal qual uma doença

que se espalha, e volta à sebe!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MCLXXXII

Revidar é perigoso

pois quem revida, desconhece:

no céu é mais virtuoso

aquele que ora em prece!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MCLXXXIII

O revide de quem cala,

é certo lesar bem mais,

do que quem agride e fala

vitupérios bem brutais.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MCLXXXIV

É somente o amor e o riso,

que merecem um revide.

Agressão, só de Narciso.

Deixe que o lago valide.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MCLXXXV

Revidando a ingratidão

eu só penso na penhora.

Teu amparo é o meu perdão

de uma dívida de outrora.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MCLXXXVI

Só peço que sempre evite

a briga com um amigo,

mas, se brigar, não revide!

Separe o joio do trigo!!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MCLXXXVII

Peço que nunca convide

pra briga, algum seu amigo,

mas, se brigar, não revide!

Separe o joio do trigo!!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 30/03/2023
Reeditado em 30/03/2023
Código do texto: T7752297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.