Trovas - Tema = Biblioteca (MCLXIII até MCLXVI)

Trova MCLXIII

Em toda biblioteca,

encontram-se preciosas

jóias, tais quais as de Meca.

São de uma fonte rendosa!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MCLXIV

Biblioteca é um tesouro...

é necessário exaltá-la

pois vale bem mais que o ouro.

É minha próxima escala...

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MCLXV

Esbanjar conhecimento

nas prateleiras que tem,

é saber que o suprimento

da biblioteca é que vem...

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MCLXVI

De saber, era careca,

o aluno que era vadio,

nunca foi à biblioteca!

A estolidez eu lhe avio...

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trovas compostas em homenagem ao Dia do Bibliotecário comemorado no último dia 12 de março.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 19/03/2023
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T7743853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.