Trovas com o Tema - LIVROS (MCXLIII até MCXLVII)
Trova MCXLIII
De livros nunca me canso
pois me dão sabedoria.
Faço deles um remanso,
onde guardo a poesia.
(Alberto Valença Lima)
Trova MCXLIV
Os livros, trago comigo,
e para onde quer que eu vá...
Os levo junto e hoje sigo,
quer aqui, quer acolá.
(Alberto Valença Lima)
Trova MCXLV
Certa vez eu encontrei
num livro que estava lendo
a história de um grande rei...
Todos com ele aprendendo.
(Alberto Valença Lima)
Trova MCXLVI
Livros compro, quando posso,
para encher a minha estante.
Nunca um vira destroço...
Jamais vou ter o bastante.
(Alberto Valença Lima)
Trova MCXLVII
Sempre existe algum mistério
em alguns livros de contos.
Isso é papo muito sério,
não precisa haver confrontos.
(Alberto Valença Lima)