Trovas de Carnaval (MXC até MC)

Trova MXC

Você era a Colombina

e eu era seu Pierrô...

Nós dois... E em tudo combina,

a nossa roupa bordô.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCI

Desfiles do carnaval

de fantasias e cores;

nas avenidas, Baal,

conquista seus seguidores.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCII

Um carnaval bem festivo

pintava lá na ladeira

se brincava sem motivo

em Olinda... na Ribeira.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCIII

Seguindo pelas ladeiras

de Olinda... esse frevo vai

levando moças faceiras,

e eu junto, tal Adonai.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCIV

Um frevo eu quero dançar,

sem ligar pra anfitriã;

e hoje não fico sem par...

- só quero a minha artesã.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCV

O frevo nos contagia,

a ponto de embriagar;

só um banho de água fria

pra fazer você parar.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCVI

Frevo se espalha na rua,

tal pólvora num rastilho,

e acha a alegria que é tua

nos blocos e no estribilho.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCVII

O Galo já se prepara

pra mais um ano na rua,

com muito frevo, tomara!

O seu sucesso acentua!

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCVIII

O Galo quando começa...

Sábado de Zé Pereira,

você não precisa pressa:

se esbarra sem que se queira.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MXCIX

O Galo quase não vem

pra avenida desfilar,

faltou retoque de quem

chorava lá no lugar.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova MC

O Galo da ponte assiste

ao povo que vem brincar...

Fantasia de Maciste

faz a turma se alegrar.

(Alberto Valença Lima)

 

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 18/02/2023
Reeditado em 18/02/2023
Código do texto: T7721884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.