Trova de Copa do Mundo (MLXXX até MLXXXVII)

Trova MLXXX

Quando acontecem os jogos

e alguém conquista a vitória

são necessários os fogos

para celebrar a glória!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MLXXXI

Todos se confraternizam,

Copa do Mundo é alegria!

Uns bem, outros agonizam,

e eu faço esta poesia...

 

Trova MLXXXII

Mais uma Copa do Mundo,

temos todos que enfrentar...

Brasil nem fica em segundo,

acreditarem em Neymar!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MLXXXIII

Todos só querem ser hexa,

mas não pensam no perigo,

pois nossa vida é conexa

com o que está em nosso umbigo!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MLXXXIV

Nada nos chega de graça,

então, lute meu Brasil !

E traga pra nós a taça,

dando orgulho ao verde-anil.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MLXXXV

A Copa é competição

com nem todos preparados...

E enganam nossa nação,

para ficarmos calados??

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MLXXXVI

Copa do Mundo devia

unir todos feito irmãos...

Mas como, se um vagabundo,

diz que extinguirá cristãos?

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MLXXXVII

Quando acontecem os jogos

e alguém conquista a vitória

são necessários os fogos

para celebrar a glória!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 16/02/2023
Reeditado em 16/02/2023
Código do texto: T7720980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.