Trovas do Dia do Fico (MXXXVI até MXXXIX)

Trova MXXXVI

"Digam ao povo que fico!"

Foi esta a declaração

do imperador, e eu publico

pra saber toda a nação.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MXXXVII

"Dia do Fico" em janeiro

dos idos de 22

foi com D. Pedro I

e a independência, depois.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MXXXVIII

E foi no "Dia do Fico"

Dom Pedro renunciou?

De Portugal eu abdico,

no Brasil ele ficou.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Trova MXXXIX

"Não vou mais pra Portugal",

declarou o Imperador.

Eu fico neste local

por Deus, o nosso Senhor!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

_____

Nota

Trovas compostas no grupo "Ciranda de Trovas" da UBT Recife com o tema "Dia do Fico" comemorado em 09 de janeiro.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 19/01/2023
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7698886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.