Trovas de Natal (MXIV até MX

 

Trova MXIV

Neste dia de Natal

todos estamos felizes,

pois Jesus deu seu aval

para sairmos das crises.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXV

O Natal é festejado

feito uma festa cristã;

por lojistas, celebrado,

como a festa campeã.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXVI

De Jesus é o nascimento,

que estamos a festejar...

Foi em Belém um tormento,

pois queriam, Deus, matar!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXVII

Natal é a terra do Sol

pois lá, seu brilho é de fé...

Não perca lá o arrebol

na "Praia do Jacaré"!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXVIII

De menino se fez Deus

e os anjos vieram cá...

Mas no Natal, os judeus

só celebram Chanuká.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXIX

Festa tão bela é o Natal,

que a Jesus nos faz lembrar...

Vemos todos de alto astral,

na Terra, e em todo lugar!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXX

Natal é o menino-Deus

que veio pra nos salvar...

Ele acolhe até os ateus,

do céu, da terra ou do mar!

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXXI

Se aproximando o Natal

já "Quintou" mais uma vez!

Se você quer, faz igual

a Jesus, que a Ceia fez.

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

 

Trova MXXII

Os sinos repicam forte

em toda a Terra é Natal...

É festa de sul a norte,

e a comunhão, sem igual !

(Alberto Valença Lima, UBT-SP)

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 18/12/2022
Código do texto: T7674944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.