Trovas sobre Poesia (CMXXXIII até CMXXXVII)

 

Trova CMXXXIII

O poeta vive e sonha

com versos para a amada;

e, se a vê toda tristonha,

cria um verso que lhe agrada.

(Alberto Valença Lima, SP-SP)

 

Trova CMXXXIV

Poesia não tem dia

pra poeta, inspiração.

E daí, tudo ele cria,

e nada lhe passa em vão.

(Alberto Valença Lima, SP-SP)

 

Trova CMXXXV

O poeta é popular

pois poesia não se guarda,

ela se espalha pelo ar...

Por isso é uma felizarda.

(Alberto Valença Lima, SP-SP)

 

Trova CMXXXVI

A poesia não morreu,

está , mais que nunca, viva!

Com ela o poeta deu

sua inspiração à diva!

(Alberto Valença Lima, SP-SP)

 

Trova CMXXXVII

A poesia não morreu,

está, mais que nunca, viva!

Com ela, o poeta Alceu

criou canção que cativa!

(Alberto Valença Lima, SP-SP)

 

Variação sobre o mesmo tema...

 

_____

Nota

 

Em homenagem aos dias dedicados à poesia no mês de outubro. Dia 20  de outubro é dedicado ao Poeta Brasileiro, e no dia 31 é dedicado à Poesia celebrando o Dia Nacional da Poesia, em homenagem ao nascimento de Drummond.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 23/10/2022
Reeditado em 08/11/2022
Código do texto: T7634078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.