Trovas sobre o Dia do Trovador (De DCCCLXXIX até DCCCLXXXV)

 

Trova DCCCLXXIX

No Dia do Trovador

daremos as boas novas.

Luiz Otávio nos diz:

"Estamos a fazer Trovas!"

(Alberto Valença Lima, SP - SP)

 

Trova DCCCLXXX

Na data de dezenove

faremos nosso sarau.

Dia do Trovador chove

muita Trova, dando um grau.

(Alberto Valença Lima, SP - SP)

 

Trova DCCCLXXXI

Luiz Otávio faz festa:

é Dia dos Trovadores!

Teremos até seresta,

cantando nossos ardores!

(Alberto Valença Lima, SP - SP)

 

Trova DCCCLXXXII

No Dia do Trovador,

que é garimpeiro por vida,

em opalas, torna a flor

nos canteiros da jazida.

(Alberto Valença Lima, SP - SP)

 

Trova DCCCLXXXIII

Luiz Otávio vai pôr

beleza nas nossas Trovas!

No Dia do Trovador,

és tu quem dirás se aprovas.

(Alberto Valença Lima, SP - SP)

 

Trova DCCCLXXXIV

Dezoito de julho tem
festa por todo o Brasil.
O trovador tem também
fama de muito gentil.
(Alberto Valença Lima, SP - SP)

 

Trova DCCCLXXXV

A alegria ele deixou
e a rosa como uma prova.
Luiz Otávio nos legou
a nossa UBT e a Trova.
(Alberto Valença Lima, SP - SP)

 

_____

Nora

 

Amanhã, dia 18 de julho, é comemorado em todo o Brasil o Dia do Trovador. Esta data é para lembrar o aniversário do Príncipe da Trova e Presidente Perpétuo da União Brasileira de Trovadores, que ele fundou.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 17/07/2022
Reeditado em 18/07/2022
Código do texto: T7561496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.