TROVANDO NA AÇUCENA




 
 
 
Na flor de açucena
Ditei lavrando a mão
Palavras à morena
Com muita inspiração.
 
Doce, bela, serena
És tu esfuziante.
Doce, meiga pequena,
De brilho cativante.
 
Na flor de açucena
A bela mulher pintei.
Com ardência suprema,
Da forma que a criei.