Trovas de Amor - (DCCXCVII até DCCCVIII)

 

Trova DCCXCVII

De mim distante a tristeza!

Quero somente a alegria,

e contemplar a beleza

do teu sorriso, Maria!

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCXCVIII

Tu vais pra Mogi Mirim

e eu fico aqui a esperar...

Que tragas beijos pra mim

que tanto quero te amar...

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCXCIX

Mãe que muito amor dedica

a todos os filhos seus...

Cada vez fica mais rica

com muitas graças a Deus!

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCC

Um amor, tal esse meu,

não tem em qualquer lugar,

mas eu encontrei o seu,

e fiquei a contemplar.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCCI

Mulher que lhe dá amor,

e lhe dá muita alegria

vive recebendo flor

em forma de poesia.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCCII

Em cada ofensa que fazes

presto para ti um tributo;

se tu minas minhas bases

eu me calo e não discuto.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCCIII

Ao ler recado na pressa,

você pode se assustar,

mas não há nada que impeça

você de me cortejar.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCCIV

A você logo eu vou dar

um presente sem igual:

namorados vão ficar

a se amar lá no quintal.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCCV

Com a lua lá no céu

os namorados estão

querendo no beleléu

as frustrações da afeição.

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCCVI

A lua cheia parece

a namorada enfeitada

merece, quiçá uma prece

para mantê-la abraçada.

(Alberto Valença Lima)

 

 

Trova DCCCVII

De todos, Natal é festa...

Vamos saudar um irmão!

Mesmo de forma modesta,

a alguém abramos a mão!

(Alberto Valença Lima)

 

Trova DCCCVIII

De um homem da Galileia

que foi um grande orador,

nesta sexta deu-me a ideia

de propagar seu amor.

(Alberto Valença Lima)

 

 

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 23/04/2022
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T7501244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.