Trovas sobre o Primeiro Grito de República (Trovas DCXCII até DCXCIX)

Trova DCXCII

Houve seu primeiro grito

em Olinda dia 10.

A República era um mito...

Bernardo foi seu Moisés.

(Alberto Valença Lima)

Trova DCXCIII

Em Olinda é desperdício

ficar sem comemorar...

Dia 10 é o natalício

da República a brilhar.

(Alberto Valença Lima)

Trova DCXCIV

Pela República, o grito,

por primeiro foi berrado,

em Olinda, por um mito...

Foi Bernardo com seu brado!

(Alberto Valença Lima)

Trova DCXCV

É, São Salvador do Mundo,

de Olinda, seu padroeiro!

Transfiguração... profundo,

é tornar-se candeeiro!

(Alberto Valença Lima)

Trova DCXCVI

Vila das Sete Colinas:

nome de Olinda imponente!

E Bernardo nas campinas,

gritou, República à frente!

(Alberto Valença Lima)

Trova DCXCVII

De Olinda surgiu um grito,

da República bradada.

Bernardo Vieira, um mito

do Senado, uma cartada!

(Alberto Valença Lima)

Trova DCXCVIII

Vieira de Melo fagueiro,

da República, deu grito...

Ele clamou por primeiro,

em novembro. Foi bonito!

(Alberto Valença Lima)

Trova DCXCIX

E foi Bernardo Vieira

da República o arauto,

mas tudo foi tal poeira,

que um alguém respira incauto.

(Alberto Valença Lima)

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 29/12/2021
Código do texto: T7417427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.