Trovas em homenagem a São Francisco de Assis
(Trova DCLXIII até a Trova DCLXVII)



Trova DCLXIII
Oh, São Francisco de Assis...
Dos animais, protetor!
Consagra tudo que fiz,
mantendo-me trovador!
(Alberto Valença Lima)

Trova DCLXIV
Por São Francisco de Assis,
dos animais protetor,
valei-me pelo que fiz,
na vida, sou trovador!
(Alberto Valença Lima)

Trova DCLXV
Oh, meu Francisco de Assis,
fazei que eu, um trovador,
transforme, feito se diz,
o ódio do mundo em amor!
(Alberto Valença Lima)

Trova DCLXVI
Onde houver trevas que eu leve...
A Luz, o Sol e a Visão
de um novo mundo que em breve,
virá em teu coração! 
(Alberto Valença Lima)

Trova DCLXVII
Onde houver ódio que eu leve
o Amor, a Paz e o Perdão,
que Luiz Otávio descreve
nas trovas de grão em grão.
(Alberto Valença Lima)



Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 04/10/2021
Reeditado em 04/10/2021
Código do texto: T7356305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.