Sinfonias me consomem

I

Vem pra cá lindo dia,

Me ensina temperança;

Raia sol, encanta criança,

Faz da manhã bonança.

II

Sentindo ao agir,

Indo ao sentir,

Sabendo ao pensar,

Pensando ao amar.

III

Escrevo sem saber,

Saber é porta e muda,

Vejo sem me ver,

Pois escrevo desnuda.

IV

Sabendo ou não,

Não importa vê,

Se não eu, em vão,

Se não tu, mercê.

V

Exausto em combustão,

Versos de Tristão,

Sentinela arruinada,

Roupa bagunçada.

16/08/21

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 17/08/2021
Reeditado em 09/06/2022
Código do texto: T7322910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.