Trovas de Inverno (DLXXXVIII até a DXCII

Trova DLXXXVIII
São Paulo está muito frio,
com sensações invernosas,
e se você não cobriu
vão tremer suas mucosas.

(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXXIX
Esse inverno chega frio...
Ele inquieta e nos abraça,
em noites de quem vestiu
roupa fina por pirraça.

(Alberto Valença Lima)

Trova DXC
A frieza é maltratante
que pode matar, até!
E se não achar bastante,
vou levá-lo a Taubaté.

(Alberto Valença Lima)

Trova DXCI
Ontem aqui foi bem frio!
Chegou a marcar seis graus...
Coberto, não dava pio...
Vou-me embora pra Manaus.

(Alberto Valença Lima)


Trova DXCII - A
Do inverno chega esse frio,
com sensações invernosas,
e se você não cobriu
as flores ficam viçosas.
(Alberto Valença Lima)

VARIAÇÃO

Trova DXCII - B
Do inverno chega esse frio,
com sensações invernosas,
e se você não cobriu
vão tremer suas mucosas.
(Alberto Valença Lima)


Já publicada a Trova a seguir,  mas republico-a aqui para ficarem todas juntas.

Trova DLXXXIII
São Paulo está muito frio!
Todo mundo agasalhado...
A alguns o frio agrediu
e alguém morreu congelado.

(Alberto Valença Lima)

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 06/07/2021
Reeditado em 20/05/2023
Código do texto: T7294223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.