Trovas de Forró (Trova DLXXIII até a DLXXXII)

Trova DLXXIII
Um forró com minha amada
é gostoso de dançar...
Vou com ela pra Escada,
lá vamos nos esbaldar!
(Alberto Valença Lima)

T DLXXIV
Em São João da Boa Vista,
eu vou dançar um forró;
é uma cidade paulista
que eu já fui lá com a avó.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXV
Um forró, xote ou baião
anima a festa que eu quero,
mas vou fugir no São João!
Nem pra brincar, eu paquero.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXVI
E o forró vai pegar fogo,
quando essa noite chegar.
Que não venha um pedagogo,
querendo os passos mostrar.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXVII
Com a Lua lá no céu,
eu irei até a praia.
Com donzela de chapéu,
vou dançar forró que atraia.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXVIII
O forró está animado
tal festa do interior,
e os casais com seu gingado
fazem passos que é um primor.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXIX
Em redor dessa fogueira
vamos dançar um baião...
E um forró... mas sem canseira,
festejando esse São João.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXX
O São João está animado
vamos ter arrasta-pé.
Com minha amada do lado,
vou até cheirar rapé.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXXI
Naquele forró da esquina
fizeram uma buchada
e eu vou acertar na quina
para ajudar na balada.
(Alberto Valença Lima)

Trova DLXXXII
Foi, a adolescência minha,
cheia de grandes surpresas.
Ganhei aquela mocinha
que o forró dava incertezas.
(Albertp Valença Lima)


E mais a trova abaixo que já foi publicada e estou aqui republicando para deixar todas as trovas do mesmo tema juntas.

Trova DLV
Junho que chega festivo,
traz com ele um bom São João.
Tem no Nordeste bem vivo:
o forró e a tradição
(Alberto Valença Lima)

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 22/06/2021
Reeditado em 12/02/2023
Código do texto: T7284716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.