A Folhinha
 


Folha que o ventou levou
deixou-me no cais do porto.
No fundo, o mais triste “soul”
grifava meu sonho morto.
 
Vagando na multidão
que me levou sem ninguém
− depois daquele seu Não −
sozinho eu voei também.
 
Aprendi viver sem ninho,
jogado em qualquer lugar
porque, ao seguir sozinho,
também aprendi a voar.
 
Portanto folhinha a esmo
não queiras voltar-te atrás,
porque já não sou o mesmo
nem posso querer-te mais.

 

◀ Anterior | Próximo ►