A Guerra
 


Então fuzis e soldados
invadem guetos e ruas.
E, sobre os campos minados,
a guerra se perpetua.

Escuto gritos de Deus
na dor de muitas crianças,
das mães e pais, de um adeus.
E a guerra sempre se avança.

Conspiraram-se mil facções
de toda sorte prevista.
Mas quem socorre as nações
da mira pós-comunista?

Medalha beija de afeito
o grande herói contemplado.
Porém, jazidos sem leito,
estão civis e soldados.

 

Recorte do Romance "Cavalo Branco"

"Essa é a imagem que eu tenho das guerras. São guerras noticiadas, mas também ostentadas diariamente como espetáculo o século todo. Guerras espetaculares, servidas pelas emissoras de televisão como sobremesa, no café da manhã, no almoço e no jantar. São guerras por territórios, poder, ganância, petróleo, urânio e, quem sabe, futuramente por água"
.◀ Anterior | Próximo ►