A Fome
 

Quem espera não alcança,
diz o mestre do saber.
Eu tenho fome da herança
que não tenho a receber.

Eis a fome de um futuro
que não nos deixe distantes,
onde não haja mais muro
a separar semelhantes.

Sinto fome do passado
dos campos da minha terra:
a fome de ser amado
e não viver mais em guerra.

Tenho fome da justiça
que sempre ficou ausente.
Sinto medo da cobiça
e nojo deste presente.

Tenho fome de um amor
que deite na minha cama,
que me seja inspirador
e saiba acender a chama

Mais que fome de alimento,
eu tenho fome a de um lar
e sede, neste momento,
de viver e de realizar.

 
◄ Anterior | Início ►