Visita
Apeie, vivente
se achegue aqui se usa saudação
aqui a prosa é olhando nos olhos
não tenho receios, nem nada a esconder
aqui ando de rédea solta.
Sou este que vês, sem emboscadas
apesar de todas as peças que a vida me armou
de todas as vicissitudes que me foram impostas
posso ainda afirmar,
sou livre, íntegro e de bons costumes.
se achegue, puxe um cepo
aqui tenho dois bons cuscos
que são minhas alegrias
minha chinoca amada desta viagem já se foi,
a Lúcia, conheceu minha Doçura?
foi se encontrar com o Patrão Mor,
e só me restou os dois neste viver,
se achegue
aqui sou cevador, sou bagual
aqui tem capilé se trouxer os piás
e tem bom vinho lá dos lados de Caxias
mas se quiser tenho amargo de erva boa
preparado na minha cuia uruguaia
e se com fome vier
sei preparar gostoso carreteiro
com manta de bom charque, sem igual
se achegue com os sinais
e conta da tua lida,
que a tarde é gostosa de final do verão
e a fresca atrai uma boa prosa
contamos do que fazemos,
do que somos e conhecemos
e até erro e lamento
dos traços que fez o Criador
te achega homem, aqui tem amigo e irmão
te achega mulher, que aqui tem respeito e amor
porque o que somos, é bem viver a vida
e desta só levamos com o Espírito
o Saber e o Sentimento
Roberto Nascimento Gomes
27/02/2017, Araucária-PR
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.
http://www.recantodasletras.com.br/trovas/5925699