"O Violeiro"  (The Guitar Player) de Almeida Júnior  (1850 - 1899)
Pinacoteca do Estado de São Paulo
Imagem em domínio público
Para informações sobre a imagem, favor clicar no link:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Almeida_Júnior_-_O_Violeiro_(2).jpg?uselang=pt-br


******************************************************************





Trovinhas Sentimentais - I
***************************************************************


1)


Tentei versejar o amor,
fiz com fé e esperança,
mas pra ser bom trovador,
faltou-me perseverança!


****************************************************************



2)

Decidi ser trovador,
mas perdi tudo o que fiz...
Fiz mil versos de amor
para alguém que não me quis!


**************************************************************



3)

Já fui trovador chorão,
chorei em versos doídos...
Versos de desilusão
chorando amores perdidos!


**********************************************************