LABOR
a enxada a terra fere
o fruto a lavra produz
e o trabalho confere...
a vida que Ele induz
.............................
INTERAÇÕES
Do labor nasce alegria
pelo fruto produzido
sabor q' não existia
p' felicidade conduzido
Maurício de Oliveira
.................................
Na seara da vida
Bem feliz no arar
Trabalhando na lida
A colheita vai fartar
Norma Aparecida Silveira Morais
.............................................