O Clamor espinosense
Outro dia em silencioso caminho
Entre becos, ruas e vielas
Surge um dos grandes de colarinho
Sorriso na boca banguela
Qual o futuro do povo juvenil?
Proposta que aos jovens de direito!?
Berrou aquele representante vil:
O primo não será mais o prefeito
Foge o compromisso do hoje
Irresponsáveis e vândalos mortais
Se não pensa no amanhã
Egoístas poderes de líderes imorais
Levanta Espinosa de outrora
Dos homens de compaixão
Deponha o tirano que explora
Nosso povo guerreiro do sertão
Abrace o jovem que clama futuro
O velho que sofreu atrocidades
Aqueles que sonham dias seguros
Os que choram dores da crueldade
Despertai, bravo jovem
As tradições clamam ação
O abandono não lhe faz bem
Honre a história deste chão
Salte todos da dormência
ESPINOSA CLAMA POR SOCORRO
Tenha com ela consciência
Seja quente e não frio ou morno