SABEDORIA


 
 

Na incerteza pare.
Faça como ermitão.
E nunca se compare
Com um sábio, irmão.

Na incerteza? Cale.
Não pense que é o bom.
Pois aquele que sabe,
Do silêncio tem o dom.

Na ermida um padre
Que reza e perdoa,
Chama pelo compadre,
Batiza e abençoa.
 

 
 
 
 
( CLEMENTINO, o poeta de São Sebastião – SP/BR )