"Canarinho Amarelo", (Sicalis flaveola).
Fonte da imagem: Imagens livres da Wikimedia Commons.
Informações sobre a imagem:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Safron_finch_27.jpg

_______________________________


TROVINHAS DE HOJE - XIII
(Esquema de rimas: ABAB)
_______________________________
1)
Meu peito é um castelo,
mora lá um passarinho...
Meu coração amarelo
é um eterno canarinho!

_______________________________
2)

Eu encontrei um casulo
guardado numa gaveta...
Qualquer dia, eu calculo,
sai dali uma borboleta!

_______________________________
3)
Sou um lobo... Um animal...
Deveria ser cordeiro!
O mundo é um curral,
nele, sinto-me estrangeiro!

_______________________________


Interações:

Meu nobre poeta trovador,
eu gostei das tuas trovas,
tu as fizeste com amor,
ganhaste dez nas provas!

                   Antonio Galdino.

         Obrigado, poeta amigo, pela presença, pelos
versos e pelo incentivo!
                                              Henrique Secundino.

_________________________________

Grande poeta e trovador
de alegria ou fase atroz!
Como aliviar a dor?
Sem poesia, que seria de nós!
                                      
Sô Lalá.

         Grande amigo Sô Lalá, obrigado pelos versos
interativos!
                                               Henrique Secundino.
_________________________________

Canarinho amarelinho
é ave do meu nordeste...
Terra de "cabra da peste"
que canta como o bichinho!

             Carlos Celso Carcel


             Poeta amigo Carcel, obrigado pelos riquíssimos
versos interativos que lembram as belezas e os valores

do nosso Nordeste e dos nordestinos!
                                               Henrique Secundino.

__________________________________
 
O canarinho da terra
que vive sempre a cantar,
canta muito e nunca erra
uma nota ao chilrear!
                    
Orpheu Leal

             Poeta amigo Orpheu Leal, tua trova interativa
ficou perfeita e linda! - Parabéns! - Amei, e agradeço.
                                               Henrique Secundino.
__________________________________