Poeta & Politico....I (2012)
Aos grandes pedi a chance
de mostrar capacidade
tratado como inimigo
passei por dificuldades
então resolvi, de novo,
pedir outra chance, ao povo;
e sou prefeito da cidade!
Me taxaram sonhador,
e fora da realidade;
e por gostar de poesia
chacota , a bem da verdade;
se pra alguns eu sou um ogro
me deu outra chance o povo
e sou prefeito da cidade.
Com um Ford KA baleado,
e muita força de vontade
enfrentei caminhonetes
zeradas , de pouca idade;
e enquanto me ofendiam
os humildes me seguiam
e sou prefeito da cidade.
disseram-me cheio de amantes”,
na campanha de inverdades;
me protegi na família
com nosso amor e amizade;
quem me chamou FALASTRÃO
respondo, meu nome é JOÃO;
e sou prefeito da cidade.
sem grana e coordenação,
só me apoiei na amizade;
foi tanta força e união
que até já tenho saudade;
do grupo que se juntou
com humildade e mudou
o prefeito da cidade.
Prometi praça e cultura,
saúde de qualidade
asfalto com galerias
prá municipalidade;
e a quem me estendeu a mão
entrego o meu coração
de prefeito da cidade.
E aos amigos do Recanto,
os poetas de verdade
se descerem pro Amazônia
por favor, tenham a bondade,
se um dia virem pra cá
busquem Nova Maringa
que esta é a nossa cidade!
Vão encontrar na prefeitura,
carinho e cordialidade
pois essa é nossa cultura
alem de amor e amizade
e o poema, que ainda resta,
no peito desse poeta
que é o prefeito da cidade!
(depois de ter sido o vereador que criou o municipio em 1992, depois de ter sido o seu primeiro prefeito em 1993-1996, retorno agora ao comando do poder executivo da minha cidade; e esse foi meu desabafo)
Em 2016
Por ter falado a verdade
Mais de 70 por cento
Quiseram continuidade
E com orgulho no peito
Terceira vez fui eleito
O prefeito da Cidade.
Nove anos se passaram
Hoje é outra realidade
Meus mandatos terminaram
Voltei pra tranquilidade
Retornar ao que eu queria
Aos caminhos da poesia
Prazer e felicidade.
16 anos anos que eu
Dediquei com honestidade
Saí de cabeça erguida
E fica pra posteridade
Poetas, nesse universo,
Saem limpos, sem processos,
Pobres, mas com probidade!
E ao Recanto da Letras
Acaba a tranquilidade
Vou reassumir a cadeira
Quase morri de saudade
Política é uma fauna
Que fere e embutece a alma
Antro da Iniquidade.