43 - Trovas satíricas
Um tal bobo convencido,
Vende grandeza como arte,
Mas no fim é denegrido,
Tal sujeito um caso à parte.
Tal sujeito quando bebe,
Vira caso de anedota,
Canta todas, não percebe,
Que p'ra todas é idiota.
Com as pompas dos farsantes,
De um pedinte mais rasteiro,
Um tal sujeito como antes,
Só canta alto no poleiro.