São joão Batista

Noite de são joão
Noite de fogueira e de luz
É a noite em que nasceu
O primo de Jesus


João Batista o precursor
Veio a terra anunciar
Que o Cristo redentor
Do pecado veio nos salvar


Alimentava-se de mel silvestre
Vestia-se com peles de animais
E a missão que Deus lhe deste
Era de anunciar a sua paz


Apontava para o cordeiro
Que por todos se imolaria
Pregava o Deus verdadeiro
Era da linhagem de Maria


"Que Cristo cresça e eu diminua"
Pregava ele aos quatro ventos
Sem se desviar da sua missão
Era fiel em seu pensamento


Falava a todos com bravura
A ninguém jamais temia
E a palavra de ternura
Assim a todos anunciaria


Nas águas do Rio Jordão
Ele batizou o redentor
Que mostrou-nos o perdão
Doando sua vida por amor


 
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 23/06/2011
Reeditado em 23/06/2017
Código do texto: T3053397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.