TROVAS V
Esta mão que aqui escreve,
quantas coisas escreveu:
a vida de dois amores,
a esperança que morreu...
*******
Saudade tem sete letras
de tristeza, de amargor...
Cada letra é uma gota
de sofrimento, de dor...
*******
Sem te ver o dia é escuro,
a manhã não tem beleza,
pois é o teu doce olhar
que dá vida à natureza!
*******
Teus olhos brilhando assim,
como estrelas, a faiscar,
lembram dois faróis acesos,
iluminando o mar!
*******
Quando chamas o meu nome
docemente, meu amor,
esqueço até da saudade...
esqueço da própria dor!
*******
Todos sabem de quem gosto,
todo mundo sabe e vê.
Mas eu garanto, eu aposto
que quem não sabe é você!
*******
Parecido com a saudade,
irmão gêmeo de uma dor,
é também felicidade...
Isto é o que se chama AMOR!