TROVAS

(COMPOSTAS AOS 13 ANOS DE IDADE)




Há quem defina o ciúme
como uma coisa vulgar...
Mas quem não sentiu ciúmes
nunca soube o que é amar!


*******


Não odeies a saudade
por não teres esperança,
pois depois da tempestade
vem, quase sempre, a bonança.


*******


Nem o sol, nem as estrelas,
nem o brilho do luar
se comparam com a beleza
do teu lindo e meigo olhar!


*******


Amor, sentimento nobre,
desconhece condições:
seja rico ou seja pobre,
faz palpitar corações...


*******


Quando te vejo sorrir
um sorriso de criança,
nunca me deixa de vir
um pouquinho de esperança!


*******



Perguntaste pra quem era
a trova que fiz, então...
Não respondi. Mas... espera!
És toda minha inspiração!


*******


Tristeza ingrata, vai embora!
Deixa-me em paz, sem chorar!
Não vê que a Dona Alegria
quer vir comigo morar?

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 11/08/2010
Código do texto: T2432023
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.