TROVAS de Sander Lee e outros poetas.
O espaço trovadoresco, na comuna Metamorfose, Cordel & Poesia, é uma exclente forma de brincar na rede, onde o poeta seguinte pega a deixa do poeta anterior. Por exemplo, de cada quadrinha aqui presente são meus o 2º, 3º e 4º versos, nunca o 1º.
Mas só depois, pra que pressa?
Deixe já de aperreio
Seu incômodo expressa
Necessitar de arreio...
Se o chulé está contigo
Trate-o, passe sabão
Se tu cuidares, amigo
O teu pé vai ficar são
E tenha mais paciência...
E bom esforço também
A pesquisa e a ciência,
A cada vate convém
No Oitavão Rebatido
Corre a mensagem voraz
Muito se tem discutido
Mas no final tudo é paz
Isso estou planejando:
Declamar nosso Cordel
Pois estou me aposentando
Farei disso o meu farnel
E banha a terra no estio
A poesia que faço
Mil folhas em rodopio
Numa tarde de mormaço
Pra minha mestra agradar
Li Thomas e Graça Aranha
Aprendi a viajar
Do Brasil à Alemanha
Fazendo arte no orkut
Disseminando a cultura
Tomando o meu yakut
Isto é saúde pura!
Por que é poeta forte
O Paulo Rafa voltou
Se cantar é sua sorte
Rafael, contente estou!
Porque gaúcho é do sul
Carioca é do sudeste
E eu sou de Istambul
Vivendo aqui no nordeste?
Mão de Deus, é obra prima
Na construção da bondade
Que ao bom poeta mima
Com paz e fraternidade
Sai poema sem ter cor
Quando acordo enfezado
Derrubo o vaso de flor
E bebo um café aguado
Os seus versinhos são bregas
Os meus não ficam atrás
Nós todos em mil refregas
Que parece a Eletrobras
Deixar tudo nessa terra
Partir sorrindo pra glória
Não lembrar do mar, da serra
Obter maior vitória
Em cima de um belo salto
Elly explode em beleza
Em casa ou no planalto
É da sua natureza
Mostrei-me ao mundo em poema
Coisa simples de se ver
Assim como clara e gema
Chuva no alvorecer...
Fica uma linda cascata
Quando o rio está cheio
Vivo a fazer serenata
Pra esquecer o aperreio
Essa cara de pateta
Com olhos de ilusão
Parece o louco profeta
Das terras do meu Sertão
Assim diz seu Damião
Se a gente dá o pé
E alguém pega a mão
Sabido e malandro é