Tristeza

O palhaço quando chora
Sua platéia entristece
Sem alegria nesta hora
A sua arte adormece
(Márcia)
********************

O palhaço quando chora
Deixa triste nosso coração
Pois o palhaço existe
Para nos dar alegria e emoção.
(Neusa Staut)

**********************

Porque chora o palhaço
Qual o motivo da dor?
Será por tédio ou cansaço
Ou será que chora de amor.
(Eurípedes Barbosa Ribeiro)

***********************

Pobre palhaço que chora
A tristeza não impede
Atuação criadora
Que na dor não retrocede.
(MVA)

************************

Um palhaço quando chora
Seus amigos ele surpreende...
Se fazer rir é a sua obra,
Com certeza está doente!
(Nils Zen)

**********************

Enquanto todos aplaudem
A sua graça e destreza,
O palhaço, na maquiagem,
Esconde a sua tristeza.
(Fernando Alberto Couto)

**********************

O Palhaço (Alexandre Oliveira)

O palhaço quando chora
Seu pranto se cala e assim eleva sua tristeza
Ao deixar algo em si transparecer.

Ele traz consigo uma gastura
Que chega numa hora que se dar mediante tal tontura
Numa devastadora solidão.

E sendo assim o palhaço,
Que tanto fez você sorrir já não se vê
Como sendo a grande atração mediante
Daquela imensa multidão.

Que tanto acha graça
Quando o palhaço abre todas as portas
Do seu benévolo coração.

Ah, querido palhaço!
Desde quando tu és este que lamenta
Essa divina transformação...
Ao falar de amor e das suas divagações.

Pois que bom seria que foste
Tu o único dono deste que bate
Com tamanha força, e com tanta emoção
.

***********************
Fernanda agradeço o lindíssimo acróstico comemorativo.

M.as aqui vejo 200 textos
A.ssim eu tenho o pretexto
R.adiante é este lugar
C.om carinho venho visitar
I.nspirado o teu poetar
A. menina sabe encantar
*****
K.á pra nós, tu és talentosa
A. menina parece uma rosa
L.inda e formosa
I.nspiradora e poderosa
N.obre e maravilhosa
E.legante e charmosa
*****
P.ois eu venho te parabenizar
A.plaudir e comentar
U.m abraço carinhoso deixar
L.indas rosas ofertar
A.ff! Teu nome é extenso
*****
D.ê um tempo, um momento
E.u preciso continuar
*****
A.ssim venho desejar
Z.eus há de te abençoar
E. a tua poesia vai iluminar
V.erdadeiramente este Recanto
E. nos trazer encanto
D.eixando este espaço
O. beijo fica,e o abraço *****Parabéns!!!

(Fernanda Xerez-Fortaleza-Ce)

Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 04/01/2010
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T2010361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.