Algumas trovas


O amor de ontem, o amor de hoje...


O amor que hoje e agora me tortura
Tirando a paz, tão boa e acolhedora!
Foi para mim um sonho... Uma loucura
Virou chagas!... É hoje, fera... Me devora!...


-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-


Trova da trova
                                 Sobre trova de Giovânia Correia

Este desafio é mesmo alvissareiro
Cá com meus botões e travesseiro
Fiquei a perguntar: Como é possível?
Ser assim convicta se tão indefinível?


-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-


Espécie rara


Está ficando rara minha cara
Os nossos encontros cara a cara
De formas que de agora em diante
Nossos contatos serão só no alto-falante!...



-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-


Brincando com o coração 1


O meu coração está batendo o prego
Confesso de já, a todos, que carrego
As culpas de ele estar destrambelhado
É que nunca tratei bem o pobre coitado


-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-


Brincando com o coração 2


Não faço exercício, fumo, não me alimento
Bem! Como exigir pois ,dele, o cumprimento
Do seu dever de bater a todo tempo e hora
Meu medo é que pare bem antes da hora


-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-

Você e o sapo

No meio do mato só você e o sapo
Um olhando e pensando como o salto
Será dado e quem num puta sobressalto
Pulará do meio do mato para o asfalto


-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-

O guardanapo 1
Para Letícia
 
Guardei e guardo inda aqui comigo
Aquele guardanapo em que escrevestes:
- Passei para o Mestrado!... Não sei se vistes,
Mas agradeci a Deus por andar contigo!
 
 
-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-
 
    
O guardanapo 2
Para Letícia e Romara
 
O céu naquele instante era meu teto, meu abrigo
E, todos os Santos estavam mãos dadas comigo
Naquela mesa com a família e deu duplo sentido
À comemoração com Romara, sem duplo sentido. .