Alma e Lama

Alma e lama teem

as mesmas letras;

pensei nisso ontem:

qual delas secreta,

qual delas contem,

ao espargir chama

de vulcão ou aura

força que inflama

e o amor restaura?

Nunca em utopia

de vida no além,

nem em entropia

do mal ou do bem;

não há nada certo,

tampouco errado,

em estar desperto

para ser amado;

se lama é uma ilusão

mesmo necessária,

alma e lama então

a quem interessaria?

Ao grande filósofo

da fenomologia?

Ao genial pintor

sujado das tintas?

A alguém religioso;

mistério gozoso?

Ou ao caminhante

por vergéis ou prados?

Lama no sapato,

alma na cabeça,

decida com tato,

não precisa pressa.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 03/05/2009
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1574235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.