Compósito da raça

O Brasil foi Pindorama,

nome do país indígena,

Portugal trouxe a rama

da cultura que oxigena

o caldeamento das raças:

da índia nasceu mameluco;

da negra nasceu a mulata,

hoje também filha de turco;

não sei se filho com galega

é apenas idílio onírico

ou só uma calenda grega

que comporia o retrinco

dessa colcha de retalhos

de bardo cá do sudeste

do Brasil d'alhos bugalhos

e muitos cabras da peste!

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 19/03/2009
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1495560
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.