Está com medo tabaréu?

para Luis Jorge e Laura,

compadre e afilhada.

Era bem mais enrolado

que linha em carretel;

na guerra foi tabaréu,

na vida foi um alienado.

Está com medo tabaréu?

Não fique assim zangado,

minha pipa é de papel

não vai assustar o gado.

Se hoje rires dos erros,

com vinho celebraremos

ter canoa com dois remos

e nos abismos os aterros

necessários aos caminhos

andados por paralelas,

onde se abriram cancelas,

onde colhemos arminhos.

Amizade mui verdadeira

há entre nós de nascença,

não só para subir ladeira,

mas eliminar descrença.

Há mais de quarenta anos

essa amizade está viva,

coisa simples, pura altiva,

que nunca nos causou danos.

Hoje sou o teu compadre,

tens filha minha afilhada,

bonita, fina, alinhada,

bento, que bento é o frade!

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 27/02/2009
Reeditado em 21/09/2024
Código do texto: T1461136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.