Hefesto

Suportar bem o desejo

sempre abre uma porta

para a luz e para o brejo,

luz que sempre importa

trincada em paradoxo

por ser deus da chama

tão esquisito e coxo,

que foi jogado na lama,

bem ao nascer, por Zeus.

Mas foi aceito no Olimpo,

pois quem pariu Mateus

foi Hera que o quis limpo,

perfeitíssimo e apolíneo,

mas como um deus ferreiro,

seria em forja tão ígneo

em seu mister de arteiro?

Ejaculou na coxa de Atená,

vírgem única do Olimpo,

que jogou o sêmen à terra,

para a rejeição do ímpio,

Mas da terra nasceu filho,

chamado assim de Erictônio,

que teve seu próprio rastilho,

paro agora estou com sono.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/02/2009
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1450091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.