O MEU PASSARINHO

Eu tenho um passarinho

que é o encanto da casa

todo ele branquinho

assobia se alguém passa

Vem-me comer à mão

piando vem de alegria

a gaiola não tem portão

canta de noite e de dia

Está a mudar as penas

com o bico a ajudar

a retirar as melenas

que ao chão vão parar

E quando ao banho vai

na água bem fresquinho

suas parceiras atrai

embora viva sozinho

Parceira ele há-de ter

assim branca branquinha

e os filhotes vão nascer

em ninho de palhinha

Que alegria para os pais

ter filhotes que cuidar

bicos abertos largos ais

para a atenção chamar

Grandes o suficiente

ao chão eles vão descer

numa calma aparente

esperando o que comer

Branquinho não é noviço

que doze anos já tem

nunca vi tamanho viço

no querer viver bem

E quando um dia partir

das plantas as sementes

a tristeza há-de vir

ficam os descendentes

Jorge Humberto

23/06/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/06/2008
Código do texto: T1047539
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.