O Sonhador
O Sonhador
Seguindo o caminho sem temer
Seras recompensado com uma bela acolhida,
Por aqueles que do sofrer,
Há muito tem guarida.
O único meio seguro de chegar
Bem ao fim do destino,
É seguir sem ligar,
Para o ladino.
O meio da floresta intimida,
O som do rio acalma,
mas a calma um pouco tímida,
não alcança a alma.
Chega-se pensando
Como será a volta,
depois fica falando,
como se solta.
Tudo é possível ao ser humano,
Quando rumando ao seu destino,
esquecendo o desatino,
Que o aflige a cada ano.
Esquece da dor que atormentava,
Deita na rede pra descansar,
Dorme sonha com mãe d' água,
que o leva ao grande mar.
Pobre daquele que não tem,
Em seu intimo tais devaneios,
Passa a vida sem ninguém,
O visita a morte sem centeios.