NO SABER PERDER ESTÁ A VITÓRIA

Quem, à partida, tem as coisas destrinçadas

entre o que quer, e não quer, não tem nada

que fira, seu carácter: flexibilidades arcadas

que, a sabedoria, entrega, à terra, semeada

E a vontade o querer andam de mãos dadas

que, uma, sem o outro, sente-se manietada

Pois que as palavras sejam aqui respeitadas

o resto, senhores, é, senilidade, contrariada

Só quem sabe perder, saberá então, ganhar

que, da aprendizagem, bem fundamentada

no Homem, em todo o esplendor, terá lugar

E assim, o caminho percorrido, que encetou

nunca será em vão: como uma nova cruzada

em que, o mais audaz, de todos, conquistou

Jorge Humberto

18/05/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/05/2008
Código do texto: T996073