Miséria
Lamentos e prantos são tantos,
parecem render dividendos.
Quantos vivem morrendo?
Miseráveis somos quantos?
Não são todas acidentais
as misérias deste mundo,
é preciso ver a fundo
a causa de tantos ais.
A miséria é construída!
Esta é a dura realidade
que nos agasta tanto a vida.
Uma letargia que invade
tantas almas repartidas,
é, talvez, cultura da vontade.