AMAR É SER LIVRE

O amor não força estatuto; corre livre

como água desembocando no regaço

de um rio: seu amante que ora aí vive

para acolher o mais derradeiro enlaço

Todo o amor que é sincero sobrevive

ao desamor dos outros, vil embaraço

de quem augura maldade, no declive

de sua doença, misantropia, e baraço

Só quem ama, e chama a si liberdade

saberá o quanto encerra, de verdade

o amor, que o outro guarda, em chão

e viço: como a semente, que florindo

trouxesse-nos sempre, aqui sorrindo

alegrando, destemido, dúctil coração

Jorge Humberto

15/05/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/05/2008
Código do texto: T992083